Реабилитация после эндопротезирования коленного сустава

Замена коленного сустава — одна из сложных операций, к которой приходится прибегать при невозможности консервативного лечения заболеваний коленного сустава.
При гонартрозе, в поздней стадии развития болезни, в настоящее время только замена сустава может помочь восстановить функцию конечности и избавить от боли.
Однако, результаты эндопротезирования коленного сустава не всегда так хороши, как при операции на тазобедренном суставе. Поэтому показания к операции в последнее время оцениваются очень тщательно.
Подготовка и качественная послеоперационная реабилитация являются такими же значимыми факторами, влияющими на конечный результат, как и качество проведения самой операции.
Согласно нашему опыту отмечено, что те пациенты, кто занимался по методике до операции намного быстрее восстанавливались и раньше возвращались к активной жизни после операции.
Опираясь на собственный опыт, данные международных исследований, мы разрабатываем индивидуально для каждого случая программу реабилитации. В программу входят упражнения, направленные на восстановление сгибания, полноценного разгибания колена, восстановления опорной функции, нормальной ходьбы.
Все это позволяет успешно справиться с недугом и быстрее вернуться к активной жизни.