Главная

Телефон центра Бубновского г. Махачкала 8 (903) 424 00 12
8 (8722) 69 24 68


 
  Карта проезда к центру Бубновского
 
  График работы центра Бубновского
 
  Адреса всех центров Бубновского
 
  Центр доктора Бубновского, г.Москва

Отзывы пациентов


20.03.2017 Алидибирова М.-30 лет;
   - Всем рекомендую лечиться именно здесь!! Почему?
    До обращения в центр Бубновского я не могла из-за большой грыжи (13мм) самостоятельно передвигаться и, поэтому, я уже не надеялась, что смогу встать на ноги.
    Тем более, что хирурги мне твердили, что мой случай безнадежный и без операции не обойтись. От операции я отказалась.
    Выражаю искреннюю благодарность работникам центра (врачам, администраторам и инструкторам) за то, что вылечили меня! Особая благодарность инструктору Магомеду за профессионализм и поддержку. Теперь я, уже здоровая, стоя на своих ногах, испекла этот торт. Дарю его моим спасителям.
   
    С глубоким уважением ко всем Вам ваша А. М.
    торт .


3.05.2016 Керимова Ася-22 года:
   - Пришла в Центр Бубновского в Махачкале в августе 2015г. На тот момент были сильные боли в области правой лопатки, в руке и кисти. При обследовании на рентгене обнаружили еще сколиоз 2 степени. В скором времени ( 2 цикл) боли прекратились в связи с чем перестала посещать центр. С апреля 2016г. Стала вновь посещать центр в профилактических целях. Болей нет, чувствую себя хорошо.


3.05.2016 Сулейманова Саида- 28 лет:
   - Боли в спине беспокоят более 3х лет. С сентября 2015г. обострение болей, непроходящие в течении 2х месяцев. Проводила медикаментозное лечение без эффекта. Ходила в корсете, при езде в транспорте боли значительно усиливались. На снимках позвоночника нашли 2 протрузии и одну грыжу 5 мм. В центр доктора Бубновского пришла в ноябре 2015года. После 1 цикла особого улучшения не было. На 2 цикле потихоньку стало легче, боли были, но стали меньше. Стала ездить в транспорте без корсета. Хожу постоянно уже 6 месяцев, прошла 3 цикла и 2 абонемента. Улучшилось самочувствие, легче передвигаться, иногда беспокоят боли при усталости и переутомлении. Продолжаю заниматься надеясь на полное восстановление. Когда полностью выздоровею еще напишу.


7.02.2016 Абдурахманова М.-42 года:
   - Я обратилась в центр Бубновского с болями в пояснице, в спине, в ногах, с головными болями. В данный момент прохожу третий цикл занятий. Сейчас у меня уже нет болей, улучшилось самочувствие, прошли головные боли, головокружение, перестала пить обезболивающие препараты.
   Очень довольна результатом лечения, работой персонала.
  Спасибо!


22.12.2015 Агаева Р.-46 лет:
   - Хочу сказать для начала одно:
   -Огромное спасибо!
   Пять грыж и дистрофия межпозвонковых дисков, сколиоз, постоянные перепады давления и много еще другого…
   На стадии завершения 3й цикл занятий. Я очень довольна результатами. Могу наклониться, встать, ходить по лестнице, прошла одышка. И это уже на 6-7 день первого цикла.
  Просто хочется жить!
  Всем рекомендую посетить центр доктора Бубновского!


05.11.2015 Патахов А.-23 года:
   - Занимаясь в тренажерном зале, при выполнении силовых упражнений стали беспокоить боли в спине. Постепенно боли стали отдавать в правую ногу. По совету друзей обратился в центр Бубновского в Махачкале. Врач при первичной консультации рекомендовал сделать снимок позвоночника. Когда сделали снимок обнаружили грыжу в поясничном отделе 8 мм.
    Прозанимался в центре 12 занятий. В результате боли в ноге прошли после первых же 3х занятий. Боли в пояснице прошли на 6-8 занятие. После окончания занятий мне дали рекомендации для дальнейших занятий дома. Выражаю благодарность ребятам за помощь.


27.04.2014 Мурзаева З. -66 лет:
   - В 2013г. при падении с лестницы получила переломы шейки левой плечевой кости и верхней трети правой бедренной кости. Полтора месяца лежала на вытяжке в больнице. Кость не срасталась, нога укоротилась на 5 см из-за чего в июле 2013г в Москве меня прооперировали, кости зафиксировали металлическими пластинами. В результате этих долгих мучений я смогла подняться на костыли только в октябре. Нога сильно болела при малейших движениях, да и движения были сильно ограничены. Пока вытягивали и лечили ногу как-то забыли о плече и оно неправильно срослось и из-за этого практически не двигалось.
   Зная, что только активная реабилитация вернет мне трудоспособность, пришла в центр Бубновского в Махачкале. Занимаясь, день ото дня стала луше себя чувствовать, практически прошли боли в ноге, больше стало двигаться плечо. К 20 занятию я уже оставила палочку. К концу 3 х месяцев занятий значительно увеличились движения в колене, в тазобедренном суставе, в плече. Продолжаю занятия надеясь на лучшие результаты.


06.02.2014 Царахова В. -67 лет:
   - Я занималась в этом центре с августа 2013г. Пришла с диагнозом плечелопаточный периартрит, синдром "замороженного плеча". Врач, после первичного осмотра и тестового занятия, обозначил основные акценты предстоящей работы и предупредил,что до полного восстановления плеча придется долго работать. Дальше начался процесс кропотливой регулярной работы в реабилитационном зале. День за днем стала выполнять новые упражнения, что дало улучшение. Постепенно стала поднимать руку кверху, отводить в сторону, стала замечать,что стала самостоятельно доставать с верхней полки вещи, самостоятельно одеваться. Что в итоге? 28.02.2014г. я закончила лечение, плечо практически здоровое, проблем не доставляет, не болит, двигается в полном объеме.
   Большое спасибо ребятам за помощь.


06.02.2014 Абдуллаев М. -19 лет:
   - Пришел в центр в середине января после операции пластики крестообразной связки колена. Операция была в декабре 2013г. В первый день врач провел осмотр суставов и мышц и подобрал специальный комплекс упражнений для разработки колена.
   Результат наступил достаточно быстро:в первый день оперированное колено сгибалось под углом 135 градуслв, а на 9 занятии колено сгибалось уже на 90 градусов, к середине 2 цикла( на 18 занятии -уже под углом 70-80 градусов.
   В ходе реабилитации на 6-8 день появилась небольшая отечность в колене, которая прошла к 12 занятию.
  Чувствую себя намного лучше, хожу без палочки, продолжаю занятия до полного восстановления.


26.01.2014 Абутанов Камал. -45 лет:
   -В 2011г. у меня впервые появились сильные боли в спине. При томографии обнаружили грыжу диска L5-S1. Провели операцию удаления грыжи. Боли прошли и не беспокоили до осени 2013года. Сделал повторно томографию. Выставили диагноз рецидива грыжи на том же уровне. По рекомендации друга обратился в центр Бубновского в Махачкале 12 ноября 2013г. с сильными болями в пояснице и в правой ноге. Эффект выложу по этапам: - за 12 занятий прошли боли в ноге;
 - за 36 занятий практически прошли боли в спине, стал полноценно передвигаться, вставать, спать.
 Исходя из результатов лечения я понял, что в лечении грыж на первом месте стоит восстановление именно мышц спины. Почитайте книги Бубновского и сами поймете. Спасибо методу Бубновского и сотрудникам Махачкалинского центра.


20.01.2014 Селимов Р. -35 лет:
   - Около 4-х месяцев меня мучали сильные боли в пояснице и в правой ноге. Боли появились после постоянных физических нагрузок (работаю автослесарем). Когда сделали томографию, выставили диагноз: антелистез L5 7-8 мм, секвестрированная грыжа диска L4-L5 с распространением в каудальном направлении более 15мм. Колол из-за болей диклофенак, мильгамму, которые уменьшили боль только на несколько дней.
 По совету знакомого обратился в центр Бубновского. Поначалу боли стали больше и я стал сомневаться в пользе упражнений, но врач и инструктора убедили меня продолжать занятия. К 8 занятию боли стали уменьшаться, а к концу 1го цикла состояние намного лучше, стал прямо ходить, вставать, нормально спать.
 Спасибо всем ребятам за помощь.


01.12.2013 Багандова П. -53 года:
   -Несколько лет меня беспокоили постоянные боли в правой ноге, боли в спине, частые головные боли, онемение в пальцах рук, общая слабость, апатия. На МРТ позвоночника нашли грыжи дисков L4-L5 и L5 -S1 7 и 7,5 мм.. Испробовала много методик лечения. Из-за продолжения болей было рекомендовано оперативное лечение. По рекомендации знакомых обратилась в центр Бубновского в Махачкале в июне 2013г. На сегодняшний день я прошла 4 цикла занятий в центре. Боль в ногах стала намного меньше, болей в пояснице нет, сохраняется онемение в руке, но в меньшей степени. Намного улучшилось качество жизни, повысилась подвижность. Благодарю сотрудников центра за помощь оказанную мне.


23.12.2012 Магомедова А. -34 года:
   -Вообще я очень рада, что узнала об этом центре, потому что занятия мне очень помогли. До того, как прийти сюда я была лежачая, не могла передвигаться, а теперь я , можно сказать, бегаю. Мне нравится все, что есть в этом центре: удобные тренажеры, хорошие, отзывчивые инструктора. Врачи ответственные, беспокоятся за каждого пациента, каждый раз интересуются здоровьем пациента. Здесь можно не только здоровье приобрести, но и красивую фигуру. До прихода сюда я весила 78 кг, а сейчас я вешу 72 кг. И подтянулась хорошо. Я прошла на данный момент 4 цикла. Инша Аллах я собираюсь до полного выздоровления посещать этот центр. Хотя до прихода сюда я посещала разные частные и государственные клиники результаты были временные, позже все начиналось заново, те же боли , те же проблемы. В общем я хочу сказать " здоровье именно в движении".


2.02.2012 Магомедова Д. -33 года:
   -Посещаю занятия по кинезитерапии в Центре Бубновского около 2х месяцев. До обращения в Центр много лет не давали покоя боли в спине. Дома не могла спокойно сидеть, нарушился сон. Во время обострений принимала болеутоляющие средства, провела несколько курсов лечения по рекомендации невролога. Сейчас же, благодаря занятиям, удалось отказаться от лекарств, восстановился сон, могу спокойно выполнять дома повседневную работу не опасаясь болей, прошли симптомы депрессии и просто жить стало радостней.
  Спасибо Центру Бубновского! Здоровья всем посетителям! Живите без боли!!


25.01.2012 Агаев М. -34 года:
   - В 2010 г. в результате травмы получил перелом хирургической шейки плечевой кости. Был дважды прооперирован по этому поводу. Первая операция в 2010г (фиксация костей металлическими пластинами), вторая в 2011г ( удаление пластин). После операций носил гипсовую лонгету, косыночную повязку. Отсутствие активных движений в плече привело к ограничению отведения в плече, болям при попытке поднять, отвести в сторону руку, атрофировались мышцы.
   В начале января обратился в Центр доктора Бубновского. На сегодняшний день прошел 2 цикла занятий. Отмечаю хорший эффект от упражнений. Так, полностью прошли боли, восстанавливается амплитуда движений в плече, сила и объем мышц.
   Считаю метод Бубновского самым логичным и адекватным из методов реабилитации после операций на костях и суставах. Благодарю за оказанную помощь.


15.10.2011 Алиева М. -33 года:
   -Около 3х недель назад появились сильные боли в пояснице, отдающие в левую ягодичную область и в ногу по задней поверхности до щиколотки. Боль была настолько интенсивной, что не могла лежа в постели повернуться, встать, сесть. Стала, по совету врача, принимать мильгамму, мовалис, анальгетики. На 4й день после приема лекарств, не видя улучшения, обратилась в центр доктора Бубновского. Эффект процедур наступл на 2-3 занятие.
   На сегодняшний день болей нет вообще. Восстановился сон, появилась свобода движений, самочувствие отличное. Сохраняется чувство дискомфорта, тяжести в левой ягодичной области когда сижу более часа или хожу продолжительное время.
  Желаю вашему центру процветания и чтоб всегда помогали больным.


13.10.2011 Амаева Н. -37 лет:
   -Более 5ти лет беспокоят боли в пояснице. Последние 3 года боли стали отдавать в левую ногу. Во время последнего обострения боли стали иррадиировать и в правую ногу. На фоне болей нарушилась походка и осанка. Стало прогрессировать искривление позвоночника.
  По поводу болей проводила неоднократно лечение: НПВС, алфлутоп, анальгетики, иглотерапия, мануальная терапия с переменным эффектом. В мае после физической нагрузки боли в спине резко обострились. Неоднократно принимала анальгетики без эффекта. Дома не могла сидеть, стоять более 3-5 минут, нарушился сон, боли не покидали целый день. На компьютерной томографии позвоночника были диагностированы 2 грыжи 7,4 и 5 мм сегментов L5-S1 и L4-L5, соответственно, остеохондроз.
   Пришла по рекомендации родственника в центр Бубновского. На 5-6 занятии боли в правой ноге полностью прошли. Намного лучше стало общее самочувствие. Увеличилась амплитуда движений. Дома можно выполнять многое из того , что ранее не могла. Могу самостоятельно подниматься по лестнице без перил и посторонней поддержки. Прошла 2 цикла в центре. Продолжаю заниматься по даной методике.
  Всем людям с болями в спине советую вовремя обращаться в центр.


11.09.2011 Абдуллаева К. -49 лет:
   - Пришла в спортивно-оздоровительный центр С.М.Бубновского по совету однокурсника. У меня грыжи межпозвоночных дисков L3-4 - 7мм и протрузия L2-3.
  После медикаментозного лечения с применением уколов, иглоукалывания, электрофореза оставались боли в области поясницы. При малейшей нагрузке ощущала скованность в поясничном отделе. Не могла свободно наклониться до пола, одевать носки, обувь на застежке. Трудно было поднимать небольшой груз.
   Все резко изменилось после посещения занятий в оздоровительном ценрте. Буквально на второй день появилась гибкость в поясничном отделе, могла с легкостью достать пальцами до пола. Постепенно исчезла скованность, уже могу поднимать с легкостью тот груз, который раньше удавалось с трудом. Мне очень помогают эти упражнения, практически забыла про боли в спине. И, конечно, всем рекомендую обратиться в данный центр. Это - реальная помощь!
  Спасибо огромное С.М. Бубновскому и всему коллективу этого центра а этот чудесный метод лечения!


4.09.2011 Асадуллаева П. -45 лет:
   -Последние полтора года беспокоили боли в спине, в плече, слабость в ногах. Лечилась дома по рекомендации неврологов. Принимала Цель-Т, мильгамму. На диклофенак и вольтарен была выраженная аллергическая реакция. Применяла при сильных болях трамадол внутривенно. Все эти мероприятия были временно эффективными. Постоянно беспокоили подъемы давления (до 170/120). На КТ поясничного отдела позвоночника были обнаружены 2 грыжи дисков 4 и 7 мм. После неэффективного лечения неврологом была предложена операция по удалению грыжи от чего я отказалась.
  Случайно по телевизору увидела передачу о центре Бубновского в Махачкале и обратилась туда. Поначалу приходилось отдыхать после каждого упражнения, беспокоили боли в спине, в ногах. Постепенно, с каждым занятием, становилось лучше: боли в спине, нормализовалось давление,все меньше беспокоила слабость. Прошла 2 цикла. На сегодняшний день болей нет, АД нормальное, слабости нет, восстановился сон. Продолжаю заниматься в центре. Выражаю благодарность работникам за помощь.


31.08.2011 Мусалаева С. -30 лет:
   - В 2010г два месяца беспокоили боли в пояснице, которые отдавали в правую ногу. Не могла сидеть, с трудом вставала. Сделала МРТ поясничного отдела: были выявлены грыжи МПД L4-L5 и L5-S1 4 и 6 мм, соответственно. Проводила несколько курсов лечения по рекомендации неврологов. Лечение не дало эффекта. Нейрохирурги рекомендовали провести операцию по удалению грыжи, от чего я отказалась. Обратилась в центр Бубновского в г.Краснодаре, где прошла 3 цикла. К концу 3 цикла боли прошли, состояние улучшилось. Затем продолжила лечение Махачкалинском центре Бубновского. В феврале 2011г травма позвоночника провоцировала возобновление болей в спине. Обратилась в центр повторно. Боли прошли за 6-8 занятий. Продолжила занятия с профилактической целью. Чувствую себя отлично. Жалоб нет.
  Спасибо огромное всему коллективу центра кинезиерапии Бубновского г.Махачкалы. Желаю Вам удачи и процветания.


15.08.2011 Магомедова Г.-40 лет:
   -Пришла в центр с болями в пояснице, которые беспокоили меня последние 10 лет, а последние несколько месяцев состояние "ни встать, ни сесть, не разогнуться". Помимо этого меня беспокоили сильные головные боли, онемение в руках, слабость, хроническая усталость. В начале занятий было незначительное обострение болей в пояснице. Улучшение почувствовала к концу 1 цикла.
  Головные боли прошли уже после первых 5-6 занятий. Стабилировалось АД (ранее периодически регистрировались подъемы давления до 180/120мм.рт.ст.)
  Занимаюсь в центре доктора Бубновского в Махачкале уже 3 месяца. На сегодняшний день самочувствие хорошее, практически нет болей в пояснице, головных болей нет.
   Очень благодарна всем сотрудникам центра за оказанную помощь.


05.08.2011 Гаджимусиев К.-55 лет:(заслуженный экономист РД, мастер спорта СССР по боксу)
   -обратился за помощью в центр кинезитерапии имея 3 грыжи межпозвонковых дисков.
   Беспокоили боли в пояснице, которые отдавали в ноги до голеней. Занимаюсь по этой методике уже около года. За время занятий улучшение наступило через месяц. В данный момент готов состязаться на параолимпийских играх.
   Всем больным с патологией позвоночника рекомендую немедленно обратиться в центр Бубновского С.М. в г. Махачкала.


10.07.2011 Курамагомедова Хатибат- 40лет:
   - Острые боли в нижней части спины беспокоили с 12 мая 2011г. Боли возникли при поднятии тяжелой сумки. До этого около 10 лет назад такие же боли также были вызваны поднятием тяжести. Лечилась стационарно с умеренно положительным эффектом. Боли были "ужасными": невозможно было сидеть, лежать, повернуться, выполнить элементарную работу. В это время случайно увидела передачу о спортивно-оздоровительном центре по методу Бубновского С.М.. На следующий же день я начала заниматься кинезитерапией. Снижение болей началось на 4-6 занятие. Боли полностью прошли к 13-14 занятию. На сегодняшний день чувствую себя прекрасно. Продолжаю заниматься в центре. Выражаю благодарность центру и его сотрудникам. Спасибо за помощь.


5.06.2011 Давудов Магомед - 37 лет:
   - Боли в спине начали беспокоить в апреле 2006г. Боли видимо были связаны с физическими нагрузками. Тогда на КТ были диагностированы 2 грыжи МПД поясничного отдела позвоночника размерами 4-5 мм. Провел лечение в клинике Аскерханова Р.П. ( НВПС, витаминопрепараты, электрофорез ) с положительным эффектом. Затем в Ставрополе прошел занятия кинезитерапии, стал подробнее изучать методику Бубновского и понял, что это самый рациональный метод лечения патологий позвоночника. Далее по этой методике занимался самостоятельно дома. Боли при самостоятельной работе прошли в течение 1 месяца. Постоянно выполнял по утрам комплекс упражнений по методике проф. Бубновского, что и поддерживало хорошее состояние в течение 5 лет. В феврале 2011г. во время игры в волейбол почувствовал "прострел" в поясничной области. Обратился в центр немедикаментозной медицины "Гиппократ", где провел курс акупунктуры, капельницы с дексаметазоном, физиопроцедуры, вытяжение, что дало положительный эффект. Боли возобновились через 2 месяца без видимой причины. Узнал о том, что в Махачкале открылся центр, работающий по методу Бубновского С.М.. Обратился в центр 16.05.2011г. Улучшение наступило на 9-11 занятие. Боль, которую я ощущал, прошла полностью, стал спокойно наклоняться вперед, заметно увеличилась амплитуда свободных движений. На сегодняшний день сохраняется чувство дискомфорта, тяжести в пояснице при продолжительной езде за рулем.
   Здесь я еще раз убедился в том. что кинезитерапия -это самый правильный метод лечения при болях в спине. Видя хорошее отношение коллектива к пациентам и поставленную работу продолжаю заниматься в центре с целью укрепления достигнутых результатов.


10.12.2010 Курбанов Тимур- 31 год:
   - C 05.04.2011г. беспокоили острые боли в нижней части спины с иррадиацией в левую ногу. Обратился к врачу-невропатологу. Провел лечение ( НПВС, мильгамма, мидокалм) на фоне чего наступило некоторое улучшение. Узнав от знакомого о методике Бубновского С.М. обратился в махачкалинский центр. Провожу занятия по кинезитерапии с 20.04.2011. На 5.05.2011 на фоне регулярных занятий по данной методике отмечаю значительное улучшение самочувствия: -прошла хромота, могу спокойно сесть, встать, восстановился сон, самостоятельно вожу машину.
  Продолжаю заниматься методикой Бубновского.
  Желаю успехов центру и здоровья всем пациентам.


18.11.2010 Адамов Юсуп - 46 лет:
   - Пришел, вернее сказать приполз в центр с полной атонией всех групп мышц тела, возникшей в результате длительного лечения онкологиеского заболевания крови. Вдобавок к этому левосторонний гемипарез, возникший в результате отравления угарным газом 10 лет назад.
    В результате занятий в реабилитационном центре (2 цикла кинезитерапии) окрепли мышцы рук, ног, спины. Стал передвигаться без посторонней помощи. Стала выше подниматься правая рука, которая практически не функционировала после операции год назад. Дома уже могу самостоятельно есть, садиться, вставать, выполнять какую-то работу: например, раньше не мог взять чайник с плиты и пройти вместе с ним до стола 3 шага. Пытаюсь ходить без трости на небольшие расстояния. хотя раньше без опоры не мог делать 2 шага.
    В общем, результатами очень доволен.
   Огромное спасибо проф. Бубновскому С.М. и всем его последователям.


15.11.2010Шахбан - 27 лет, врач:
   - Боли в поясничной области спины беспокоят последние полтора года. Боли носили постоянный ноющий характер, усиливались при незначительной физической нагрузке, при сидении более 3-4 минут, особенно при езде на машине.
   При обследовании на КТ поясничного отдела позвоночника был выявлен передний спондилолистез L5 по отношению к S1 5 мм, грыжа межпозвонкового диска L4-L5 4 мм.
   Применял в качестве лечения диклофенак, мильгамму, мидокалм, хондроксид, УВЧ, акупунктуру без значимого эффекта.
    Кроме болей в пояснице беспокоили боли в грудном отделе спины при висе на турнике, также боли в правом плечевом суставе при отведении, поворотах, отжиманиях.
   Узнав о существовании методики Бубновского нашел литературу, стал изучать основы кинезитерапии. На сегодняшний день я закончил 2 цикла кинезитерапии в центре.
   Результаты: улучшение почувствовал уже на третьем занятии, хотя после занятий болевой синдром все еще давал о себе знать. К 8-10 занятию прошли боли в грудном отделе позвоночника. К 15-17 занятию полностью функционально восстановился плечевой сустав. С 15 занятия стал более уверенно расширять периоды езды на машине, сидения за столом и т. д. На сегодняшний день боли появляются при сидении более 30-40 минут. А непосредственно после занятия до конца дня чувствую себя практически здоровым человеком. Здесь отмечу, что улучшение состояния стало намного заметнее после расширения количества, продолжительности и интенсификации самостоятельных упражнений дома. Упражнения выполняю утром и вечером не менее 25 минут в интенсивном темпе.
  


10.11.2010Юсупова Ханум,42 года.
  - С методикой доктора Бубновского знакома с 2003г, когда впервые стали беспокоить сильнейшие боли в спине.
  После безуспешных хождений по разным больницам,врачам узнала о данной методике и сразу обратилась в центр за помощью. Результат не заставил себя долго ждать. За 4 сеанса кинезитерапии наступило значительное улучшение. Степень улучшения состояния проявлялась в следующем: придя в центр при посторонней помощи я уходила после 4 сеанса на своих ногах.
  Повторно обратиться к методике Бубновского меня заставило новое заболевание. 2 года назад попала в автокатастрофу в результате чего получила перелом шейки левого бедра и возобновились боли в спине. В г. Москве была произведена операция остеосинтеза по поводу перелома шейки бедра. В послеоперационном периоде значительно ухудшилось качество жизни. Не могла выполнять элементарные движения, практически перестала двигать левую ногу в тазобедренном суставе, постепенно присоединились боли в правой ноге. Узнав о существовании спортивно-оздоровительного центра по методу Бубновского в г. Махачкале вновь решила обратиться за помощью.
  На сегодняшний день прошла 2,5 цикла кинезитерапии. В результате посещений прошли боли в правой ноге,заметно увеличилась амплитуда движений в левом тазобедренном суставе, расширился диапазон свободных движений.
  От себя хочу пожелать всем людям, страдающим болями в спине или в суставах, обратиться в спортивно - оздоровительный центр по методу Бубновского С. М. Уверена, что здесь помогут всем. В этом убедилась и я.
   


24.10.2010 Газиева А.,38лет.
  - История моего заболевания началась в сентябре 2010г, когда появились острые, "стреляющие" боли в левой ягодичной области. Далее боли распространились на поясницу, появилось онемение в правой ноге, утратила способность выполнять движения ногой.
   Прошла стационарное лечение в отделении неврологии. При обследовании на МРТ были выявлены 2 грыжи межпозвонковых дисков на уровне L4-L5 и L5-S1 по 4 и 7 мм. Нейрохиругами была рекомендована операция, от которой я отказалась.
   Узнала от знакомой о "Спортивно- оздоровительном центре по методу Бубновского С.М". Сразу же выписалась из больницы и обратилась в этот центр.
   На сегодняшний день прошла 3 цикла кинезитерапии. Чувствую себя намного лучше. Полностью прошли боли в пояснице, в ягодичной области, в ноге. Достигнута также полная функциональная полноценность пораженной конечности.
   Выражаю огромную благодарность центру и его сотрудникам за оказанную помощь в выздоровлении.



   

 

ВНИМАНИЕ!! Центр Бубновского г. Махачкала переехал и работает по адресу ул. Хизроева 81"г".


С Наступающим месяцем Рамадан!


  
  
  

Программа реаблитации после эндопротезирования тазобедренного сустава
  
   Программа занятий с детьми
  

КНИГИ БУБНОВСКОГО

 
Рейтинг@Mail.ru

© 2018. Центр доктора Бубновского,
г.Махачкала, ул. Хизроева д. 81 "г". Тел. 8 (903) 424 00 12,
тел/факс: 8(8722) 69 24 68. E-mail: dagsportcentr@mail.ru